Выносливость и сила пауэрлифтинга

Пауэрлифтинг является относительно молодым и очень популярным видом спорта. Его название произошло от английских слов power – сила, мощь и lift – поднимать. Фактически это силовое троеборье, состоящее из следующих упражнений: жим штанги лежа, тяга штанги и приседание со штангой, установленной на плечах. Главная задача в этом виде спорта — тренировка силы. Именно этим пауэрлифтинг отличается от культуризма, основная цель которого – натренировать большие рельефные мышцы при минимальном содержании жира. В этом виде спорта красота тела не так важна, учитываются исключительно силовые качества атлета.

Пауэрлифтинг доступен для мужчин и женщин, в нем успешно наравне с остальными выступают незрячие и глухонемые спортсмены, что придает этому виду спорта особую ценность. Конечно, женский пауэрлифтинг не является массовым, подготовка спортсменки носит очень индивидуальный характер и порой таит сюрпризы, однако грамотный подход и сила воли обязательно дадут хороший результат. Большой плюс силового троеборья заключается в том, что спортсмены, не реализовавшие себя в тяжелой атлетике или бодибилдинге, здесь могут быть востребованы.

История этого вида спорта началась в США, где в шестидесятые годы 20 века стали проводиться чемпионаты по силовому троеборью. До настоящего времени пауэрлифтинг не включен в программу Олимпийских игр, а значит, не признан официальным видом спорта. Однако это совершенно не мешает любителям силового троеборья ставить рекорды в этой области и проводить Чемпионаты мира.

Удивительно, но пауэрлифтеры могут не иметь больших мышц. Человек с виду среднего или худощавого телосложения, способен продемонстрировать очень большую силу при поднятии большого веса и поразить зрителей удивительной выносливостью и недюжинной силой. Так что не спешите делать выводы о силе человека по его внешним данным, возможно в нем скрывается будущий чемпион.

Тем, кто только начинает осваивать этот вид спорта, рекомендуем ознакомиться с комплексом для начинающих. Упражнения для новичков естественным образом отражают физические возможности человека, в то время как упражнения бодибилдеров сложно назвать естественными. Пауэрлифтеры в первую очередь стремятся к увеличению поднимаемого веса, в то время как бодибилдерам важны рельеф и красота. К сожалению, из-за этого иногда страдает их сила.

Сейчас пауэрлифтинг находится на подъеме. Мы видим огромный интерес к этому виду спорта, количество атлетов в тренажерных залах постоянно растет, одновременно растут и результаты.

Занятия пауэрлифтингом помогают повысить выносливость спортсмена, улучшить силовые показатели, укрепить мышцы, кости, сердечнососудистую систему, значительно улучшить состояние нервной системы, повысить иммунитет и приобрести отличную физическую форму и фигуру. Регулярные занятия пауэрлифтингом в ФОК сделают Вас более дисциплинированным: Вы будете следить за своим рационом, соблюдать правильный распорядок дня, откажетесь от всех вредных привычек. Гармоничное стремление к здоровому образу жизни в обязательном порядке отразится на настроении спортсмена, спорт станет для него источником энергии и душевного равновесия!

Однако положительное влияние силового троеборья на организм имеет место только в том случае, если программа тренировок учитывает индивидуальные особенности человека, а именно возраст и состояние здоровья. Тренер по пауэрлифтингу в обязательном порядке предупредит новичка об опасностях силовых видов спорта и грамотно подготовит его к работе с большими весами. Именно поэтому заниматься силовым троеборьем необходимо строго под руководством тренера.

ФОК «Чемпион» предлагает арзамасским и сельским подросткам старше 12 лет посещать секцию пауэрлифтинга. Телефон для дополнительной информации 9-53-53.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика