Тренировки по каратэ

Следует отметить, что каратэ является самым популярным видом силовых единоборств во всем мире. В первую очередь это связано с уникальностью системы подготовки спортсменов. Тренировки по каратэ сочетают скорость с мышечной координацией, физическую силу с ловкостью, решительность со спокойствием.

Тренировки по карате совершенствуют физическую форму спортсменов, повышают уровень оборонительной способности, обеспечивают общую физическую подготовку.

На тренировки по каратэ могут с одинаковым успехом приходить и дети, и мужчины, и женщины. Занятия этим единоборством под силу людям старшей возрастной группы, лицам, имеющим врожденные заболевания и перенесшим травмы.

Для первой тренировки по карате можно не покупать кимоно. Приходить следует в спортивной одежде, босиком или в чешках. Конечно, в каратэ приветствуется хорошая мышечная растяжка, но на шпагат вы научитесь садиться постепенно, в процессе отработки ключевых ударов.

Кумитэ, ката, кихон

Ката, кумитэ и кихон. Являются основными элементами из арсенала спортсменов, осваивающих каратэ. Рассмотрим их подробнее. Ката представляет собой сочетание упражнений, при выполнении которых происходит имитация нанесения ударов противнику. Кумитэ является спортивно-тренировочным упражнением, которое проводится по особым строгим правилам под руководством тренера. И, наконец, Кихон представляет собой особый вид тренировок без спарринг-партнера.

Иногда во время первых тренировок по каратэ новички ощущают некоторую неуверенность. Однако тренер постепенно приучает спортсменов к строгим правилам поведения в зале единоборств, позволяющим хранить спокойствие и умиротворение.

Правила на тренировке по каратэ

Так, например, ученикам следует рассаживаться напротив преподавателя по рангу поясов. В зал единоборств принято входить в сменной обуви, оставлять которую нужно у края татами.

В ходе тренировок по каратэ на занимающихся не должно быть никаких украшений. На татами запрещается жевать или принимать пищу. Спортсменам запрещено разговаривать между собой, а все команды тренера должны беспрекословно исполняться. Запрещается уходить с татами без разрешения учителя. Если занимающийся опоздал к началу тренировки по каратэ, он должен в индивидуальном порядке поприветствовать тренера и занять последнее место в ряду. По окончании тренировки происходит особый ритуальный поклон.

Считается, что каратэ – это дорога длинною в жизнь. Она закаляет душу и укрепляет тело. Тренировки по каратэ не просто обучают нанесению ударов, они знакомят с иным гармоничным стилем жизни. Достоинство этого вида спорта в том, что он не обучает причинять боль, он учит жить в мире с самим собой и обществом. Приходите в ФОК «Чемпион» и прикоснитесь к одному из древнейших единоборств на занятиях с тренером Сергеем Васильевичем Быстровым. Дополнительная информация по телефону 9-53-53.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика