ФОК «Чемпион» — территория ГТО!

Реалии современной жизни заставляют нас более ответственно относиться к своему здоровью. Ведь именно оно является основным фактором успеха и благополучия. Это касается и семейной, и социальной жизни, и карьеры. Не зря говорят, что в здоровом теле – здоровый дух!

Комплекс ГТО в этом смысле может стать настоящим шагом к психическому, физическому и общественному совершенствованию. Есть мнение, что возрождение ГТО действительно сможет повлиять на здоровье нации. Ведь, Физически развитый человек не проявляет необоснованной агрессии, способен к разумному сотрудничеству, вызывает уважение и доверие. Физически крепкий и выносливый человек хорошо учиться, способен освоить новые навыки, а, значит, будет востребован на рынке труда.

Следует признать, что юное поколение сегодняшнего дня не блещет физическим и нравственным здоровьем. У молодежи не созрели стремление и мотивация к физическому совершенствованию. А, если присмотреться внимательнее, то зачастую современные дети уступают в физической выносливости своим бабушкам и дедам, которые, в частности, выросли на нормативах ГТО.

Как известно Комплекс «Готов к труду и обороне» разработан в СССР в 1931 году. Он был рассчитан на советских людей в возрасте 10 — 60 лет. Нормативы ГТО дополнялись, Комплекс изменялся, но был по-прежнему популярен. Об этом красноречиво повествуют мировые спортивные победы и рекорды советских спортсменов.

В СССР стремились, чтобы Комплекс стал образом жизни юных и взрослых россиян. В пропаганде ГТО активное участие принимали радио, телевидение. Необходимо отметить, что нормативы ГТО успешно выполняли известные на всю страну шахтер Алексей Стаханов, трактористка Паша Ангелина, балерина Галина Уланова. Они понимали, что являются примером для многих не только в профессиональной деятельности, но и в спорте, молодежь страны советов и стремилась подражать им.

Благодаря такой серьезной пропаганде движение ГТО стало неотъемлемой частью спортивной культуры СССР. В результате стремление прикоснуться к спортивным победам привело к тому, что многие семьи делали утреннюю зарядку, школьники принимали участие в спортивных минутках, а взрослые – в производственной гимнастике.

К сожалению, в 90-е годы прошлого века некоторые приоритеты политики государства были забыты, спортивная тематика оказалась на заднем плане. Это незамедлительно отразилось на уровне физического здоровья и спортивных достижениях россиян.

Для преодоления проблемы было решено возродить в стране систему ГТО. С 1 сентября 2014 года Комплекс начал действовать в ряде регионов России, а с 2017 года – стал работать на всей территории страны. Конечно, система тестируется и нормативы корректироваться, но по-прежнему, в выполнение нормативов вовлечено практически все население страны.

Для пропаганды Комплекса ГТО и приема нормативов по всей стране созданы центры тестирования. Один из них работает в ФОКе «Чемпион». Квалифицированные спортивные судьи ежедневно готовы к приему нормативов. Приходи, проверь себя, прикоснись к сорту!

Дополнительная информация по телефону 9-53-53.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика