Тренировки по боксу

Зачастую бокс считают бессмысленным размахиванием руками. Такое мнение следует считать ошибочным. Во время тренировок создается физическая форма спортсмена и формируется умение мыслить и воспринимать действительность с точки зрения боксера.

Начинать тренировки по боксу можно человеку, обладающему практически любыми физическими данными. Для первого занятия не требуется подтянутая и накаченная фигура. Важнее обладать здоровой дыхательной системой, иметь развитый вестибулярный аппарат, определенную гибкость. Но, самое главное, нужно иметь огромное желание!

Какова польза от тренировок по боксу? Этот вопрос неизбежно зададут те, кто выбирает для себя спортивную секцию, кто с юных лет грезит боксёрскими поединками на профессиональном ринге. Тот же вопрос возникает и у родителей, решающих, в какую спортивную секцию отдать ребёнка.

Чередование упражнений сказывается на повышении работоспособности

Рассмотрим, какие преимущества несут в себе тренировки по боксу. Во время занятий этим видом спорта атлет тренирует практически все группы мышц. При этом гармонично сочетаются аэробные и анаэробные нагрузки. Именно такое чередование отлично сказывается на повышении спортивной работоспособности.

Во время тренировок по боксу особое внимание уделяется силовой нагрузке. Она помогает спортсмену наносить удары такой силы, которая позволит отправить соперника в нокаут или нокдаун.

Необходимо понимать, что тренировки по боксу это не только нанесение ударов по сопернику или по боксерской груше. Занятия боксера включают в себя подтягивание, упражнения на выносливость, отжимание, работа в тренажерном зале, а также плавание и бег. Такие разнообразные тренировки развивают одно из самых ценных качеств боксера – выносливость. Именно выносливость дает способность сохранить силы для введения боя на протяжении всех раундов.

Тренировки по боксу: твёрдость и снижение агрессии

Считается, что тренировки по боксу воспитывают в юных спортсменах уверенность в собственных силах, не позволяют проявлять страх или агрессию. Когда боксер на ринге уверен в своих силах, его невозмутимость и спокойствие могут психологически одолеть соперника. Вне ринга те же самые качества помогут разрешить спорный вопрос дипломатически.

Тренировки по боксу воспитывают в спортсменах бойцовскую твердость и, как ни странно, снижают уровень агрессии. Занятия боксом успокаивают, поскольку человек учится отвлекаться от негативных эмоций, полученных в течение дня. Кроме того, тренировки с боксерской грушей позволяют снять накопленную за день негативную энергию. По окончании занятий боксер чувствует себя независимым и даже счастливым

ФОК Чемпион приглашает подростков в секцию к тренеру-преподавателю Владиславу Вадимовичу Далекину, а взрослых любителей бокса – на самостоятельные занятия в зале единоборств. Дополнительная информация по телефону 9-53-53.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика