Тайский бокс: сила, проверенная веками

Роль боевых искусств содержит в себе немалую часть культуры целого поколения людей, ни на йоту не отступавших от укоренившихся правил. Так, говоря о тайском боксе, следует вернуться в средние века, когда его развитие встало на более уверенный путь.

Целью обучения воина являлась необходимость не потерять силы духа продолжить бой даже после потери оружия. А поскольку техники носят сильный и агрессивный характер, то при наличии опыта победа нередко оставалась за рукопашным бойцом.

Тайский бокс включает в себя два направления, которые наиболее полно отражают уровень техники. Жесткий стиль зародился среди деревенских воинов, где главной целью бойца становилась беспощадная атака с применением целенаправленных и очень ощутимых ударов. Сражение с таким воином требовало серьезного опыта, ведь одна малейшая ошибка могла привести к гибели. Но параллельно развивался и так называемый «щегольской стиль». Его название говорит само за себя. Боец, владеющий таким стилем, делает акцент на всевозможные хитрости и уловки, порой используя обманные маневры. Это дает возможность не только запутать, но и вымотать противника и при этом успеть оценить его слабые стороны, чтобы в итоге нанести решающий удар.

Популярность этого вида боевого искусства достигла мирового уровня. Уже в 60х годах прошлого столетия США и Европа не смогли устоять против резко возрастающего интереса, а проведение крупных чемпионатов привело к большому распространению тайского бокса.

Даже сегодня, он так и остается самым жестким боевым искусством. И вся эта жесткость проявляется не только на ринге, но и во время тренировок, что является главным правилом укрепления силы духа и тела. Ведь боевое искусство в первую очередь рассчитано на воспитание и контроль над собой, что является аксиомой уже не один год подряд. Хотя многие современные школы уже подрастеряли эту идею.

Занятия в секции тайского бокса в ФОКе «Чемпион» Арзамасского района проводит Алексей Геннадьевич Тарасов. Тренировки являются бесплатными для подростков, запись по телефону 9-54-53.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика