СПОРТ ПРИ САМОИЗОЛЯЦИИ — ДОМАШНИЙ ФИТНЕС

Фитнес – в широком смысле слова, это занятия общей физической подготовкой. Данная методика занятия спортом носит оздоровительный характер. Регулярные занятия фитнесом позволяют сохранять фигуру тела на нужном уровне. Кроме того он улучшает физические показатели.

Сегодня фитнес достаточно популярен. Данная методика физической подготовки позволяет изменить фигуру и сбросить пару лишних килограмм. Кроме того помогает улучшить состояние организма в целом на длительный период времени. Тем более, что заниматься можно в домашних условиях. А для занятий фитнесом дома в период пандемии коронавируса COVID-19 не нужен QR код.

Начинающим в фитнесе важно знать, что помимо упражнений особое внимание следует уделять и правильному питанию. Так как для эффективных результатов потребуется, что-то исключить из рациона, а что-то наоборот добавить.

ФИТНЕС – ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ

Во всех регионах страны введены ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Многие жители городов переведены на режим самоизоляции. Они большую часть времени находятся дома у телевизора, за ПК или обеденным столом.

А чем еще можно заняться дома при отсутствии общения и привычных физических нагрузках? Правильно — спортом. Поэтому мы и решили рассказать о самом виде спорта в домашних условиях, о фитнесе.

Начав занятия фитнесом дома или в фитнес зале ФОК, можно еще и подтянуть здоровье. Ведь эта методика носит оздоровительный характер и способна улучшить: состояние сердца и сосудов, суставы, обменные процессы.

домашний фитнес для начинающих, упражнения для женщин и мужчин, фитнес упражнения

Занятия фитнесом поможет избавиться от депрессии и улучшить эмоциональное состояние, с помощью вещества «серотонин» которое производится в организме во время тренировки.

Регулярные занятия позволят поддерживать фигуру и здоровье на эффективном уровне. Всегда будете в тонусе и с запасом энергии. Поэтому при отсутствии возможности посещать фитнес зал и покупкой абонемента, на начальном этапе можно выполнять фитнес упражнения дома.

ВИДЫ ФИТНЕСА

Видов фитнеса достаточно много, и каждый имеет свои различия и цели для определенных людей. Вот несколько направлений.

Аэробика – одна из популярных видов фитнеса. В этой разновидности фитнеса тренировка ведется под музыку, что позволяет развивать чувство ритма. Также оказывает положительное воздействие на дыхательную систему.

Пилатес – в данной разновидности вероятность получить травму минимальна, так как все упражнения выполняются медленно и плавно. Также способствует улучшению состояния суставов, гибкости, и укреплению мышц.

Бодифлекс – основное правило в данной системе, это соблюдение правильного дыхания во время занятий. Этот вид фитнеса больше подходит для таких целей как сжигание излишков жира, а также позволяет достичь нормализации метаболических процессов.

Шейпинг — ритмическая гимнастика, включающая кардио-упражнения. Основная цель — достичь эталонной фигуры. Схема тренировки включает строго определенную очередность выполнения упражнений в несколько подходов (до 100 раз). Шейпинг поможет сбросить лишний вес, укрепить тело и придать ему небольшой рельеф.

КАК НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ ФИТНЕСОМ ПРАВИЛЬНО

Перед тем как начать занятия фитнесом желательно подобрать под себя программу по мере своих сил. Выбирая для себя направление фитнеса, нужно учесть ваш возраст, пол, заболевания, подумать какого результата вы хотите достичь.

Не стоит перегружать свой организм в целях быстрого достижения результатов, так как можно только навредить. Также важно сохранять позитивный настрой, он является главной частью в любых занятиях.

спортивные упражнения для ног и бедер в домашних условиях

Почти во всех современных фитнес клубах рекомендуют перед началом пройти фитнес-тестирование под наблюдением врача. Также следует сообщить обо всех своих травмах или хронических заболеваниях полученных в прошлом.

Это позволит специалисту более детально составить программу занятий, в которой будет ясно, какие упражнения противопоказаны, а какие наоборот принесут максимальный эффект и пользу для вашего организма. В процесс процедуры входит измерения физических параметров: рост, вес, окружность талии, бёдер, а так же измеряется пульс и давление.

Чтобы не навредить себе в ходе тренировки, лучше всего заниматься фитнесом под контролем тренера. Это позволит добиться более эффективных результатов, и снизить вероятность получить травму к минимальному уровню. Перед тем как купить абонемент в фитнес зал, можно ознакомится с отзывами об самом зале или клубе и об профессионализме тренеров.

СПОРТ ПРИ САМОИЗОЛЯЦИИ 

Немного рекомендаций и советов от фитнес инструкторов и специалистов. Вот небольшой список:

Если хотите качественный результат за определенный период, то следует отнестись к фитнесу более серьёзно. Пропуская тренировки, придумывая различные отговорки, вы тормозите собственный прогресс.
Не стоит огорчаться если вы в чем то ошиблись, ведь на ошибка и учатся.
Если заранее спланировать все свои дела и выделить 5 – 6 часов в неделю на фитнес, то не будет тревоги что вы что то то не успеете.

упражнения для спины для женщин и мужчин
Не следует на занятиях выполнять лишние упражнения или повышать интенсивность выполнения. Перетренированность не даст телу до конца восстановится к следующему занятию, что в итоге повлияет на качество тренировки в будущем.
Обязательно следует соблюдать диету и питьевой режим во время тренировки.
Заведите ежедневник, в котором будете фиксировать свои достижения и советы вашего тренера.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Чтобы не навредить себе на начальном этапе тренера советуют начинать с малого, вот три типа упражнений для основной тренировки:

◘ Ходьба или бег на месте входит в категорию аэробных упражнений и позволяет тренировать сердце, а также сосуды;

◘ Для развития гибкости подойдут медленные и статические упражнения. Тут главное не переборщить, так как можно повредить связки;

◘ Силовые упражнения для развития определенных групп мышц. Вес на начальном этапе нужно подбирать минимальный.

ФИТНЕС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Заниматься фитнесом можно и в домашних условиях выполняя упражнения, где нагрузку будет создавать собственный вес. Есть пару минусов в домашних занятиях — это недостаточность настроя, различные отвлечения и нету того, кто сможет указать на ошибки во время выполнения упражнений.

Для комфортных занятий может потребоваться некоторое оборудование: коврик для фитнеса, беговая дорожка, небольшие гантели.

Дома можно выполнять такие упражнения как: приседания, выпады, отжимания и т.д.

Как приучить себя к фитнесу дома

Чтобы тренировки дома не надоедали, придумайте для себя небольшие правила или ритуалы:

  • Например, вы можете заниматься спортом, смотря любимую передачу, слушая подкаст или аудиокнигу.
  • Делайте упражнения во время рекламных пауз в ваших любимых сериалах.
  • Установите напоминания в своем телефоне или оставляйте заметки по дому, которые будут напоминать сделать зарядку или какое-то упражнение.
  • Делитесь результатами и планами с близкими и друзьями, это поможет не сдать назад, когда лень будет брать верх.
  • Ставьте себе цели, которые поддержат мотивацию, например, участие в небольшом забеге или необходимость влезть в любимое платье до определенной даты.
  • Создайте расписание занятий.
  • Купите новые лосины или кроссовки, если такой способ способен привести вас к действиям.
  • Сделайте бытовую рутину похожей на тренировку: меняйте местами предметы обихода, чистите овощи, делая упражнение «стульчик у стенки» или найдите иной способ органично вписать нагрузки в свою ежедневную рутину.
  • Кардиотренировку дома может заменить спуск и подъем по лестнице.

 для начинающих, упражнения для женщин и мужчин, спортивные упражнения

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Фитнес редко бывает полностью под запретом при различных заболеваниях, но начинать занятия следует все же после беседы с врачом. Фитнесом нельзя заниматься или не в полную нагрузку при: инфекционных заболеваниях, высокой температуре, психических заболеваниях, сахарном диабете, эпилепсии. Беременным можно заниматься фитнесом, но только некоторыми видами. К ним относятся: аквааэробика, пилатес, йога для беременных. Важно сильно не нагружать свой организм и следить за самочувствием.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика