Основы единоборства и боевого искусства

Спортивное единоборство подразумевает физическое соревнование без применения огнестрельного оружия, при котором участники обычно соревнуются один на один. При этом обязательным является строгое соблюдение установленных правил, в рамках которых применяются определенные приемы, что дает возможность как защищаться от действий противника, так и проводить собственную атаку для нанесения физического ущерба.

Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению единоборства и боевые искусства – абсолютно разные вещи. Обычно боевое искусство имеет в своей основе четкую и последовательную религиозную либо философскую концепцию и может применяться для нанесения урона более чем одному противнику одновременно. В спортивном единоборстве все сводится к обычному соревнованию и спортивным нормам.

Единоборства имеют четко деление в зависимости от цели обучения – спорт или самооборона. В первом случае правила и ограничения, естественно более строгие, иначе это привело бы к массовому травматизму спортсменов либо гибели, что в корне недопустимо для спортивных соревнований. Современные спортивные единоборства стремятся к максимальной безопасности участников. Это достигается, в том числе, при помощи различной защитной экипировки.

В отличие от спортивного боевое единоборство направлено прежде всего на обеспечение самообороны, что подразумевает возможность применения более широкого диапазона приемов, без дополнительных ограничений, а в некоторых случаях и использование подручных предметов.

Как правило, основные системы единоборства имеют восточное происхождение, долгую историю и изначально разрабатывались для самозащиты от численно превосходящего противника, а также с целью духовного роста, который достигался путем тяжелых физических упражнений и медитации. В настоящий момент школы основных видов единоборств необычайно популярны по всему миру, а спортивные чемпионаты всегда вызывают интерес.

В ФОК «Чемпион» Арзамасского района работают секции бокса, тайского бокса, каратэ и рукопашного боя. Занятия проводят опытные и ответственные тренеры. Расписание работы секций, телефоны тренеров Вы можете найти на сайте учреждения www.fok-chempion.ru или уточнить по телефону 9-53-53.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика