Карта болельщика или Fan ID в Нижегородской области

С 4 июля 2022 года в России началось оформление цифровой Карты болельщика для посещения матчей Российской Премьер-лиги. Нижегородцам карту болельщика можно оформить в электронном виде в личном кабинете на Госуслугах.

Это новый цифровой сервис для комфортного и безопасного посещения футбольных матчей Российской Премьер-Лиги. Оформление Fan ID бесплатно. Карту нужно получить всем, кто будет на стадионе в день матча, болельщикам, спортсменам, организаторам и персоналу, сотрудникам, СМИ.

Где будет нужна Карта болельщика в России

В основу системы легли технологии, которые применялись на крупнейших международных спортивных событиях, проходивших в России, – Зимних Олимпийских играх 2014, Кубке конфедераций FIFA 2017, Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 и ЕВРО-2020.

С учетом специфики проведения Чемпионата России по футболу технология была усовершенствована. Теперь болельщики будут использовать не пластиковую карту, а электронный сервис. Карта болельщика не заменяет, а совершенствует существующую систему обеспечения безопасности на стадионах, создает новый стандарт допуска на соревнования.

Билеты на матчи в настоящее время обезличены и этим пользуются граждане, которым проход на стадион или другой спортивный объект запрещен по решению суда. Кроме того, сейчас персональные данные болельщиков хранятся в системах разных клубов, а при введении электронной карты болельщика все данные будут храниться в системе Госуслуг, будут унифицированы и защищены.

Как оформить Карту болельщика — Fan ID в Нижегородской области

Оформить заявление на карту болельщика в Нижегородской области можно c 4 июля 2022 г. в личном кабинете на портале Госуслуг. Большинство болельщиков потратит на это всего несколько минут, так как сейчас на Госуслугах зарегистрированы около 97 млн россиян. При оформлении карты нужно заполнить анкету и загрузить свою фотографию.

После этого необходимо подтвердить данные – сделать это можно в МФЦ в 11 регионах, где находятся клубы-участники РПЛ, а также во временных центрах обслуживания граждан около стадионов в 5 городах, где с июля проход на матчи РПЛ будет осуществляться по карте болельщика (Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Самара, Ростов-на-Дону). Визит в МФЦ или временный центр необходим для проверки соответствия фото. Если все данные загружены верно, то проверка займет пару минут.

Оформление карты болельщика для детей до 14 лет

Для детей младше 14 лет оформить карту болельщика могут родители/опекуны/усыновители или официальные представители. Им необходимо подать заявление и загрузить фотографию ребенка через свой личный кабинет на Госуслугах.

Посещать МФЦ для подтверждения личности детям не нужно, если родитель/опекун/усыновитель или официальный представитель загрузил соответствующее фото ребенка. В МФЦ или временный центр обслуживания граждан нужно прийти только взрослому, который подавал заявление, со своим паспортом, свидетельством о рождении ребенка и нотариальной доверенностью (для представителя).

Передача билетов на матч

Сервис предусматривает возможность передачи билета. Можно купить билет на свою карту болельщика и после этого передать его через личный кабинет Госуслуг, указав номер карты болельщика или номер телефона или адрес электронной почты человека, которому отдаете билет.

Доступ на стадион с картой болельщика

Для прохода на стадион в Нижнем Новгороде нужно будет отсканировать QR-код. QR-код сформируется автоматически в личном кабинете на Госуслугах после покупки билета и назначения владельца. Если куплено несколько билетов на один матч, то владельцу карты нужно указать в личном кабинете, по какому билету он пойдет сам, а остальные привязать к картам тех, для кого они куплены. QR-код содержит информацию о билете и о карте болельщика. Его можно предъявить в электронном или распечатанном виде на входе на стадион.

Сроки и места действия карты болельщика

В июле карта потребуется для посещения матчей РПЛ на 5 стадионах: «Фишт» (ФК «Сочи»), «Ростов-Арена» (ФК «Ростов), «Екатеринбург Арена» (ФК «Урал»), «Солидарность Самара Арена» (ФК «Крылья Советов») и «Нижний Новгород» (ФК «Нижний Новгород»). С декабря карта нужна будет и для посещения матчей на остальных стадионах клубов РПЛ.
Электронная карта болельщика оформляется один раз и остается в личном кабинете пользователя на Госуслугах. До конца года для удобства болельщиков будет запущено мобильное приложение Электронной карты болельщика.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика