Сдать нормативы ГТО реально!

С чего обычно люди начинают новую жизнь? Одни бросают курить, другие – расстаются с алкоголем, третьи находят новую работу. Но все же самым популярным пунктом в списке новых дел считается занятие спортом. Начать с пробежки, а потом замахнуться на что-нибудь посерьезнее. Например, можно поставить себе цель пройти тестирование по нормативам ГТО.

За год. Нереально? Очень жесткие нормативы? Расскажите это 47 школьникам Арзамасского района, которые получили знаки отличия ГТО в 2016 году. А 15 районных ребят и девушек ожидают «золото» уже к началу апреля 2017 года.

Сдать нормативы ГТО реально

В феврале – марте этого года на спортивных площадках ФОК «Чемпион» р.п.Выездное и лыжной базе д.Березовка Арзамасского района с размахом прошел Зимний фестиваль ГТО. Такие мероприятия в последнее время не редкость, они собирают на спортивный праздник любителей спорта разных поколений. Но реально ли сдать нормативы обычному человеку?

Оказывается, что этот самый «обычный» человек весьма смутно представляет себе суть современного ГТО, особенно если он застал советские нормативы. Да, они действительно были очень сложными, приближались к нормативам разряда кандидата в мастера спорта. Сейчас времена изменились. ГТО – это не олимпийские рекорды.

ГТО – это не олимпийские рекорды

Для серебряного знака нужно проплыть 50 метров за…. А никакого «за» и нет. Просто проплыть.

100-метровка. Сегодня 25-летнему мужчине для получения бронзового знака нужно пробежать ее быстрее…15 секунд!

А подтянуться для той же «бронзы» 30-летнему мужчине необходимо всего 4 раза!

Мужчинам и женщинам 39 лет для получения серебряного знака нужно проплыть 50 метров за…А никакого «за» и нет. Просто проплыть. Без времени. И норматив сдан.

30-летняй женщине нужно пробежать два километра за 12 минут. Это – на золотой знак. Шесть минут на километр. Для понимания: скорость обычного человеческого шага – 10 минут на километр.

Доступность нормативов ГТО делает их вполне выполнимой целью.
Поставьте ее себе в любой момент. Прямо сегодня!

Вывод? Все просто. Немного тренировок, и знак отличия ГТО – ваш! Нужно понимать, что для выполнения нормативов все-таки потребуются дисциплина и регулярные тренировки. Однако доступность нормативов делает их вполне выполнимой целью, которую можно поставить себе в любой момент. Даже сегодня!

Сдать нормативы ГТО под силу каждому. Поэтому ищем показатели своей возрастной группы на сайте ГТО, на выполнение цели даем себе максимум год – и начинаем новую жизнь. Завтра, так и быть, отдохните. А с понедельника – на пробежку.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика