Не скучное документальное кино

ФОК «Чемпион» приглашает детей и взрослых приобщиться к миру документального кино. Это идеальный вариант для тех, кто интересуется тайнами и загадками природы, истории, человеческого общества.

Создатели документальных лент стремятся донести до зрителей важные сведения, поэтому целесообразно такие фильмы показывать в процессе обучения. Считается, что документальные фильмы следует смотреть с раннего возраста. Они помогают познавать мир и получать полезную информацию в интересной форме. Реалистичное кино дает возможность закрепить имеющиеся знания и получить новые. Именно поэтому рекомендуем посетить кинозал и усовершенствовать свои знания, посмотрев интересное и не скучное документальное кино.

Предлагаем к просмотру следующие документальные ленты:

– «Вокруг света» Россия, 2014 г.
Удивительное ландшафтное документальное кино известного российского путешественника Леонида Круглова. Фильм был снят во время кругосветной регаты самого большого четырёхмачтового парусника в мире «Седов». За 13 месяцев барк «Седов» преодолел три океана, посетил в тридцати двух портах. Команда барка повторила маршрут первой русской кругосветной экспедиции Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского (1803-1806 г.г.). Сюжет фильма представляет собой виртуальное пересечение и наслоение событий обеих экспедиций, не смотря на то, что их разделяют двести лет.

– «Океаны» Франция-Испания-Швейцария, 2009 г.
Это фильм о загадочном и свободном подводном пространстве. Он выглядит как репортаж из волшебного мира, по-прежнему остающегося загадкой для человека. Создатели документальной картины воспринимают океан как живое разумное существо. Это ощущение удивительным образом передается и зрителям. Кадры для фильма «Океаны» снимались в течение пяти лет во всех океанах нашей планеты. Кроме того, в фильме были использованы уникальные технологии съёмки подводного мира.

По мнению кинокритиков «Океаны» не похож на другие документальные фильм о природе. Жители подводного мира в нем становятся героями боевика, триллера или комедии. Ощущения от просмотра киноленты можно сравнить с путешествием на другую планету или с американскими горками.

– «Самсара» США, 2011 г.
Незнакомое слово «самсара» пришло к нам из санскрита (древнего литературного языка Индии). Оно переводится на русский как «вечно вращающееся колесо жизни». Кадры для фильма снимались более пяти лет в двадцати пяти странах мира. «Колесо жизни» переносит зрителей на земли далеких предков, в эпицентры стихийных бедствий, на стройки промышленных объектов, к чудесам природы. Создатели этого фильма полностью изменяют наши представления о документальном кино. Отказываясь от интервью и текста за кадром, авторы «Самсары» поощряют фантазию зрителя, стимулируя ее великолепными кадрами и музыкой.

Приходите в фок «Чемпион» не только за здоровьем, но и за знаниями!

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика