Безопасность на железной дороге

Не секрет, что железная дорога является зоной повышенной опасности, особенно для детей. При этом, именно она очень привлекает подростков для игр, фотосессий и прогулок.

Статистика печальна: под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Много случаев травматизма со смертельным исходом. Однако дети и подростки всё равно гуляют и играют вблизи железной дороги, подвергая опасности жизнь и здоровье.

Мы должны не только сами соблюдать правила поведения на железной дороге, но и предостерегать других. Ведь каждый год на железнодорожных путях гибнут дети. При этом большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой частой причиной травматизма является хождение по путям, переход их в неустановленных местах, фотосессии.

В 2021 году зарегистрировано 30 фактов травмирования граждан подвижным составом, 20 из них — со смертельным исходом. Четверо из пострадавших — дети и подростки.

Железная дорога является зоной повышенной опасности, а бесцельное пребывание детей на ней и несоблюдение правил безопасного поведения часто заканчивается трагически! Будьте осторожны!

Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни! Посмотрите эти ролики вместе с ними! https://disk.yandex.ru/d/fqspGTmPgu_6YQ

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика