Ударная техника бокса

Как известно, бокс очень популярен среди молодежи России. Конечно, мы можем долго рассуждать о жестокости этого вида спорта и отговаривать детей от посещения секции бокса, ввиду его высокого травматизма, но многие юноши и, даже, девушки продолжают бредить боксом.

Немного истории: современный бокс является разновидностью кулачного боя. Он появился в начале 18 века в Англии, там же были придуманы правила, размеры боксерского ринга, продолжительность и количество раундов. В России бокс стал активно развиваться в конце 19 века, а первые спортивные соревнования в нашей стране датированы 1913 годом. Таким образом, бокс можно считать одним из самых молодых видов спорта. Однако сейчас из простейших кулачных боев он поднялся до профессионального уровня и стал самостоятельным видом спорта.

Бокс – это постоянные тренировки и физические нагрузки, которые оказывают серьезное влияние на организм, укрепляют мышцы, развивают силу, выносливость, умение держать удар. Бокс развивает координацию и точность движений, нормализует работу сердца и органов дыхания.

Спортивные медики утверждают, что бокс очень полезен для сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Занятия этим видом спорта благотворно влияют на сердечную мышцу. Бокс так же полезен для умственного, и психологического совершенствования спортсмена: он значительно повышает собранность и скорость реакции, помогает контролировать и держать под контролем эмоции.

У представительниц прекрасной половины человечества часто возникает вопрос: совместимы ли женственность и бокс? Считается, будто всё связанное с драками, девушкам чуждо и совершенно не подходит. Однако хрупкую девушку никто не заставляет боксировать с мужчиной-тяжеловесом. Тренеры прекрасно понимают специфику женского бокса, и занятия будут строиться с учётом особенностей женского организма, характера и строения спортсменки.

Занятия боксом – это работа не только мышц, но и мозга, поскольку для нанесения точных ударов и ведения эффективного боя необходимо логическое мышление, позволяющее продумать тактику. Для боксера важна реакция, ведь от встречных ударов необходимо постоянно уклоняться. В случае с боксом поговорка: «сила есть, ума не надо» не работает, потому что именно сила и ум – это тот тандем, который дает уверенность в себе.

Результат занятия боксом – это, прежде всего, отличная спортивная форма. В ходе тренировок и соревнований боксёр выполняет столько движений, сколько обычному человеку не приходится выполнять за целый день. Во время занятий задействованы практически все мышцы, а это значит, что тело спортсмена будет подтянутым и рельефным. Этот вид спорта обязательно поможет избавиться от лишних килограммов и истратить калории, накопленные за день.

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок стал увереннее в себе и сильнее духом? Предлагаем записать его в секцию бокса. Это не только ударная техника, но и хорошая тренировка силы воли. Если юный спортсмен смог устоять под натиском спарринг-партнера на ринге, то сможет найти выход из других жизненных ситуаций.
Занимаясь боксом, как и любым другим видом спортивной деятельности, необходимо соблюдать достаточные меры предосторожности и заручиться медицинской справкой. Далее во время занятий тренер распределит нагрузки так, чтобы новички не сильно уставали на первых этапах, а развивали выносливость постепенно.
Приглашаем юношей и девушек в возрасте от 10 лет в ФОК «Чемпион» Арзамасского района на занятия в секцию бокса к тренеру Владиславу Вадимовичу Далекину. Телефон для дополнительной информации 9-53-53.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика