Наполни осень движением!

Совсем не обязательно, что осенью нас посетит депрессия и наступит упадок сил. Да, в это время года очень хочется завернуться в теплый плед и обосноваться на диване перед телевизором с бокалом горячего чая и печеньками… Но! Кто же будет в это время следить за вашим здоровьем и внешним видом? Осень можно так же наполнить смыслом и движением, как и лето. Главное – желание быть здоровым, вести активный образ жизни и держать себя в форме.

Вне всяких сомнений, осень – отличное время для начала спортивных тренировок. Летний беззаботный отдых позади, мы возвращаемся к привычному ритму жизни, и физические нагрузки будут очень кстати! Эффект от тренировок огромен: красивое подтянутое тело, легкость движений, отличное эмоциональное состояние и бодрость духа. Это ли не причины для начала тренировок?

Занятия физической культурой и спортом осенью

Почему же именно осенью лучше всего начинать занятия физической культурой и спортом? Во-первых, позади летняя жара, но до сильных морозов и метелей еще далеко, именно поэтому можно заниматься как в помещении, так и на улице. Во-вторых, в течение лета организм отлично отдохнул, подготовился, накопил витамины и минералы. В-третьих, психологически именно осенью человек готов к чему-то новому. Начинается новый учебный год, открываются театральные сезоны, идет набор на различные курсы. Пусть и в нашей жизни появится что-то новое, и пусть это будет спорт!

Спортивные занятия осенью разнообразны. Среди них тренажерный зал или бассейн, катание на коньках или фитнес. Можно заниматься с тренером или самостоятельно: бег, скандинавская ходьба, йога, просто утренняя зарядка. Можно просто начать чаще выходить из дома, выезжать за город, ходить в парк, гулять с друзьями. Самое главное, чтобы физическая активность осенью приносила эмоциональный заряд и удовольствие

Бег – самая доступная и простая тренировка

Пожалуй, бег – самая доступная и простая спортивная тренировка. Все расходы в данном случае будут связаны с приобретением хороших кроссовок. Для этого вида спорта не нужны тренажеры или спортивные залы, тренировка начинается сразу за дверью дома.

Это занятие заставляет легкие работать активнее, снабжая клетки организма кислородом. Кроме того, активное расходование энергии во время бега избавляет от лишних килограммов и укрепляет мышечный каркас. При этом если вы бежите по живописным местам, это благотворно сказывается на состоянии нервной системы и настроении. Во время бега организм вбрасывает в кровь хорошую порцию эндорфинов, избавляя нас от депрессии. Любые занятия спортом развивают такие качества как целеустремленность и сила воли. Бег не исключение.

Необходимо отметить, что заниматься беговыми дисциплинами могут не все. Именно поэтому, решив начать бегать, необходимо побеседовать с лечащим врачом. Так, бегом не следует заниматься людям с заболеваниями легких, с нарушением работы сердечной мышцы, после операции, при варикозном расширении вен и заболеваниях суставов.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика