Футбол- из любителей в профессионалы

Многих любителей футбола интересует вопрос о том, кто придумал эту игру. Однако история не сохранила ни дату, ни место её рождения. Археологи выяснили, что своеобразный предшественник футбола существовал в Древнем Египте. Здесь были обнаружены как изображения людей, играющих в мяч, так и сами мячи. Историки так же утверждают, что две с половиной тысячи лет назад игра в мяч была любимым развлечением воинов Китая. Известно, что в разные времена в разных странах люди собирались на полянах или площадях городов и играли в мяч. В таких играх порой участвовали больше сотни игроков, действия которых были похожи на тренировки воинов, желающих проникнуть в лагерь врага.

Однако именно в Англии футбол назвали футболом, именно поэтому англичан по праву считают родоначальниками этой игры. В этой стране в 1863 г. была образована первая футбольная ассоциация, а позднее появились первые футбольные клубы. Кроме того, именно в Англии были составлены официальные правила игры, которые получили общее признание.
Общая привлекательность футбола объясняется, прежде всего, его доступностью. Ведь для баскетбола, волейбола, тенниса, а тем более, хоккея, необходимы специальные спортивные площадки, а так же большое количество различного инвентаря, а футболистам достаточно участка даже не совсем ровной земли и одного мяча.

Футбольное поле во время матча представляет собой постоянно изменяющуюся картину, игроки бегут и подпрыгивают, резко падают и быстро встают. Они совершают различные обманные движения и отвлекающие маневры. При этом футболисты показывают настоящие чудеса выносливости, скорости, ловкости и силы. Конечно, футбол увлекает не только эмоциями играющих. Успех в упорной борьбе на поле приходит только к тем, кто смел, настойчив, терпелив. Если команда не проявит эти качества в споре с соперником – она проиграет. Очень важно, что этот спор ведется не игроками-одиночками, а коллективно. Согласованные действия команды, помощь и взаимовыручка сближают игроков, вызывают желание отдать все силы для победы.

Для зрителей футбол не менее привлекателен. Невозможно остаться равнодушным, если смотришь игру высококлассной команды. Футболисты доставляют удовольствие зрителям согласованностью своих действий, они ловко обходят соперника, применяют хитрые приемы или с ходу бьют по мячу головой. Зрители приходят в настоящий восторг, когда одиннадцать человек, умело взаимодействуют, причем каждый игрок решает во время матча нестандартные задачи. Кроме того, каждый футбольный матч – это интрига, поскольку его результат непредсказуем. Именно поэтому любители футбола так стремятся попасть на игру, именно поэтому уже на протяжении нескольких веков мы болеем футболом.

Эта игра объединяет людей разных культур, социальных групп, полов. Для некоторых это даже не игра, а образ жизни. Если вы занимаетесь футболом, очень важно не пропускать тренировки. Регулярные занятия развивают духовно и физически, закаляют организм, укрепляют здоровье и улучшают самочувствие.

Исследования показали, что занятия этим видом спорта снижают риск переломов, поскольку постоянные тренировки значительно повышают плотность костей и укрепляют мышечный каркас. Во время занятий футболом в организм поступает большое количество кислорода, что значительно увеличивает скорость мыслительных процессов, улучшает память, снижает риск заболеваний сердца и положительно сказывается на жизненном тонусе.

В ФОКе «Чемпион» арзамасские дети и сельские подростки могут заниматься футболом и мини-футболом в секциях с опытными тренерами. Ждём всех желающих. Телефон для информации 8-(83147) 9-53-53.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2015 Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области». Приоритетные направления деятельности: спортивные секции, волейбол, футбол, плавание, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, тайский бокс, карате, художественная гимнастика, теннис. Копирование информации только с разрешения администрации сайта!

Яндекс.Метрика